Как разделать кролика

Для приготовления вам потребуется:
- кролик.
Рецепт :

Ножом отрезаются две задние лапы. Для этого лезвие ножа вставить чуть ниже позвоночника, а затем резать вниз по суставу. Каждую заднюю ножку можно разрезать на две части (бедро и голень) или оставить целиком для жарки.

Отрезать передние лапки.

Ножницами разрезать по центру грудную клетку и развернуть её.

Отрезать грудную клетку (ребрышки) от поясничной.

Затем разрезать грудную часть кролика вдоль позвоночника на 2 равных порционных кусочка.

Так же вдоль позвоночника разрубить ножом поясничную часть.

Спинные куски мясистые, поэтому смело можно разделить каждый еще на 2 части. Если кролик крупный, то по спинке его можно разделить на 3 части. После разделки у вас будут 4 лапы, 2 куска грудки, 2 или больше куска поясницы и спины. Если кролик достаточно крупный, то задние лапы дополнительно разделить по суставу.
реклама