Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Как разделать кролика

Чтобы приготовить рагу или фрикасе из кролика, тушку разрезают ножом или ножницами, сохраняя целыми трубчатые кости. Рубить кости не советуют: мелкие острые осколки от трубчатых костей могут попасть в готовое блюдо. Количество порционных кусочков мяса после разделки напрямую зависит от размера кролика. Чем он крупнее, тем больше кусочков можно нарубить из спинки.
Как разделать кролика. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кролик.

Рецепт :

Как разделать кролика, Шаг 01

Ножом отрезаются две задние лапы. Для этого лезвие ножа вставить чуть ниже позвоночника, а затем резать вниз по суставу. Каждую заднюю ножку можно разрезать на две части (бедро и голень) или оставить целиком для жарки.

Как разделать кролика, Шаг 02

Отрезать передние лапки.

Как разделать кролика, Шаг 03

Ножницами разрезать по центру грудную клетку и развернуть её.

Как разделать кролика, Шаг 04

Отрезать грудную клетку (ребрышки) от поясничной.

Как разделать кролика, Шаг 05

Затем разрезать грудную часть кролика вдоль позвоночника на 2 равных порционных кусочка.

Как разделать кролика, Шаг 06

Так же вдоль позвоночника разрубить ножом поясничную часть.

Как разделать кролика, Шаг 07

Спинные куски мясистые, поэтому смело можно разделить каждый еще на 2 части. Если кролик крупный, то по спинке его можно разделить на 3 части. После разделки у вас будут 4 лапы, 2 куска грудки, 2 или больше куска поясницы и спины. Если кролик достаточно крупный, то задние лапы дополнительно разделить по суставу.

2020-04-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование