Кролик с овощами в соевом соусе в духовке

Для приготовления кролика вам потребуется:
- кролик (филе) - 400г
- перец сладкий - 1-2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- баклажан - 1 шт. (средний)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус столовый (9%) - 15 мл
- соус соевый - 60 мл
- масло растительное - 70 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1 щепотка.
Рецепт кролика:

Чтобы филе кролика легко нарезалось ровными кусочками, отправляем его в морозилку на 15 минут. Как только мясо немного подмерзнет, нарезаем филе кусками среднего размера.

Выкладываем крольчатину в глубокую емкость. Сверху солим и перчим на свой вкус.

Кабачок нарезаем кружками и отправляем к мясу.

Лук шинкуем полукольцами, выкладываем сверху на перец.

Баклажан нарезаем толстыми кружками, затем каждый кружочек делим на две части и отправляем к остальным продуктам.

Соединяем в чашке все подготовленные продукты.

Переходим к приготовлению маринада. Для этого возьмем измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло и столовый уксус. В миску с чесноком вливаем масло, уксус и соус. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Заливаем приготовленным маринадом овощи с мясом. Еще раз перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всем продуктам. Накрываем емкость и оставляем мариноваться кролика с овощами на 40 минут. Спустя 40 минут перекладываем мясо с овощами в огнеупорную стеклянную форму и ставить в нагретую до 180С духовку.
Через 35-40 минут достаем из духового шкафа готовые овощи с мясом. Выкладываем на тарелку кусочки нежного филе кролика вместе с тушеными овощами и подаем на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама