Кролик в рукаве
Для приготовления кролика вам потребуется:
- кролик - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- розмарин - 1-2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- паприка молотая - 1/2 ч.л.
- лавровый лис - 1 шт.
- масло сливочное - 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт кролика:
Если вы купили целую тушку кролика, то разрежьте его на кусочки так, как описано в этом рецепте. Мясо обсушить бумажными полотенцами.
Лук очистить, нарезать кубиками. Очищенные зубчики чеснока на порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок, посыпать специями и солью. Обжаривать до подрумянивания, помешивая пассеровку лопаткой.
Крольчатину посолить и поперчить, добавить к ней обжаренный лук с чесноком и пряностями. Всё хорошо перемешать, чтобы овощная пассеровка равномерно распределилась между кусочками мяса.
В пакет для запекания сложить мясо с луком, кончики рукава хорошо скрепить и уложить в огнеупорную посуду, на дно которой налить немного воды. Делается это, чтобы мясо не прилипло ко дну. На пакете сделать небольшой надрез для выхода пара.
Запекать в заранее разогретой до 200С духовке примерно 50 минут.
Спустя час вскрыть пакет, стараясь делать это как можно аккуратнее, чтобы не обжечься паром, и разложить поверх мяса кусочки сливочного масла.
Запекать еще примерно 20-30 минут, чтобы кролик хорошо подрумянился. Готового кролика, запеченного в рукаве, переложить на сервировочное блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама