Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Для приготовления крокетов вам потребуется:
- куриное филе - 3 шт. (400г)
- репчатый лук - 1 шт.
- молотые сухари - 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- шампиньоны
- мука
- яйцо
- сухари
- растительное масло для жарки.
Рецепт крокетов:
Прокрутила через мясорубку 3 куриные филе (400г) и одну луковицу. Посолила, поперчила, добавила ст.л. молотых сухарей для вязкости. Хорошо перемешала и поставила фарш отдыхать. А в это время подготовила маленькие шампиньоны. Промыла, срезала ножки, просушила. Подготовила панировку.
У меня нет ассистента фотографировать, поэтому на блюдечке показала, что дальше делать. А делала в ладошке. Руки смочить холодной водой, взять немного фарша, сделать что-то вроде лепешки и завернуть в нее целенький грибочек. Придать круглую форму и обвалять в муке, в яйце и сухарях. Жарить в сильно разогретом растительном масле в большом количестве. Почти во фритюре. Обжарить одну сторону, потом другую. Рекомендую подготовить все крокеты до обжарки.
этот рецепт участвовал в конкурсе 'Готовим: Котлета с секретом'
похожие рецепты
реклама