Крыжовник в сиропе на зиму
Для приготовления вам потребуется:
- крыжовник - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- вода - 1 стакан.
Рецепт :
Крыжовник хорошо вымыть под проточной водой и перебрать. В заготовке должны быть использованы только самые красивые и крупные ягоды. Брать переспевший крыжовник не следует, иначе может получиться не очень презентабельное на вид пюре. У каждой ягоды с обеих сторон отстричь «хвостики», после чего каждую ягоду проткнуть толстой иголкой.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
Ягоды крыжовника уложить в банку объемом 0,5 литра. Тару предварительно можно не стерилизовать. Достаточно хорошо вымыть и обсушить.
Закипевший сироп снять с плиты и залить им крыжовник. Банку плотно закупорить. Хранить заготовку в холодильнике или погребе. При желании заливать крыжовник можно два раза.
похожие рецепты
реклама