Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

Автор:

Куриные крылышки в коньяке, с малиновым соусом - это блюдо на праздничное не тянет, но вполне подойдет для званого ужина с друзьями, или просто как блюдо выходного дня.
Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылья - 20 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • смесь молотых перцев - по вкусу
  • коньяк - 50 мл
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для соуса:
  • малина (свежая или замороженная) - 1 стакан
  • сахар - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сладкий красный лук - 1/3 шт.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 01

Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только ‘плечо’ и ‘локоть’, а т.н. ‘палец’ отложить для бульона.

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 02

Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 03

Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотистости.

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 04

Затем влить коньяк и соевый соус.

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 05

И готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 06

А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус. Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 07

Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом, Шаг 08

И взбить погружным блендером до состояния мусса. В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.

Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно). Можно к коньячку...

2012-03-21

этот рецепт из конкурса "ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?" понравился большинству форумчан.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 31


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование