Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Креветки в тайской панировке

Автор:

Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, и после обжарить их в кипящем масле. На креветках появится красивая хрустящая корочка.
Креветки в тайской панировке. Фотография рецепта

Для приготовления креветок вам потребуется:

  • креветки - 500г
  • для маринада:
  • яйцо - 1 шт.
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • для панировки:
  • готовая тайская панировка - 1/2 пачки
  • вода - 100 мл
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт креветок:

Креветки в тайской панировке, Шаг 01

Креветки почистила до кончиков хвостика (хвостик оставить), удалила черную кишку, разрезала вдоль.

Креветки в тайской панировке, Шаг 02

Приготовить маринад: на 500г очищенных креветок взбить 1 яйцо, посыпать черным молотым перцем, добавить по 1 ст.л. светлого соевого соуса и рыбного соуса. Замариновала на 30 минут.

Креветки в тайской панировке, Шаг 03

Взять готовую тайскую панировку.

Креветки в тайской панировке, Шаг 04

К полпачки панировки добавить 100 мл воды, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Опустить креветки в подготовленную панировку и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.

2016-11-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование