Креветки в тайской панировке
Для приготовления креветок вам потребуется:
- креветки - 500г
- яйцо - 1 шт.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- готовая тайская панировка - 1/2 пачки
- вода - 100 мл
- растительное масло для фритюра.
Рецепт креветок:
Креветки почистила до кончиков хвостика (хвостик оставить), удалила черную кишку, разрезала вдоль.
Приготовить маринад: на 500г очищенных креветок взбить 1 яйцо, посыпать черным молотым перцем, добавить по 1 ст.л. светлого соевого соуса и рыбного соуса. Замариновала на 30 минут.
Взять готовую тайскую панировку.
К полпачки панировки добавить 100 мл воды, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Опустить креветки в подготовленную панировку и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.
реклама