Креветки в сливочном соусе с горгонзолой

Для приготовления креветок вам потребуется:
- креветки (очищенные, вареные) - 200г
- сливки (жирность 35%) - 400мл
- сливочное масло - 75г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 дольки
- сыр горгонзола - 30г
- тимьян - по вкусу
- французский багет - кусок 20см.
Рецепт креветок:

Размороженные в холодильнике креветки маринуем в оливковом масле, измельченном чесноке и тимьяне.

На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем рубленый чеснок и выкидываем его.

Полминуты обжариваем на этом масле замаринованные креветки и убираем куда-нибудь под крышку.

В сковороду заливаем сливки.

И добавляем сыр.

Пока варится соус, обжариваем багет.

Когда соус загустеет, добавляем туда креветки буквально на считанные секунды. И подаем к столу. Приятного аппетита! С пастой было бы лучше!
подробный рецепт на форуме.
похожие рецепты
реклама