Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Креветки в хрустящей панировке

Готовим закуску из тигровых креветок. Перед тем, как опустить их в кляр, а затем в панировочные сухари, каждую креветку надо очистить, разрезать по центру, сделать косые насечки и немного отбить.
Креветки в хрустящей панировке. Фотография рецепта

Для приготовления креветок вам потребуется:

  • тигровые креветки - 500г
  • для кляра:
  • мука - 3 ст.л.
  • вода
  • соль
  • для панировки:
  • панировочные сухари из белого хлеба

Рецепт креветок:

Креветки в хрустящей панировке, Шаг 01

Разогреть духовку до 180С. Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть, как показано на фотографии. Очистить креветку, оставив неочищенным только хвостик.

Креветки в хрустящей панировке, Шаг 02

Разрезать креветку вдоль по спинке. Сделать диагональные насечки справа налево и слева направо. Немного отбить рукояткой ножа, чтобы хвостик стал как можно площе.

Креветки в хрустящей панировке, Шаг 03

Муку развести водой, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавить немного соли. Опустить креветку в кляр.

Креветки в хрустящей панировке, Шаг 04

Переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять креветку в сухарях, чтобы она полностью была покрыта сухарной корочкой.

Креветки в хрустящей панировке, Шаг 05

Разложить креветок на смазанном маслом противне (лучше выложить противень пекарской бумагой) и запекать на средней полке духовки примерно 15 минут. Креветки готовы. К горячим креветкам подают соевый соус, но можно и майонез, который предварительно смешивают с мелко нарезанным репчатым луком.

2008-11-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 57


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование