Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 14 шт.
- корнишоны, сладкий перец, грибы, репчатый луком, оливки, колбаса - по вкусу.
Рецепт :
На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с луком (припущенные на сковороде), оливки и немного колбаски.
Яйца слегка взбиваем их, солим-перчим (добавляем прованские травки по желанию), выливаем на сковородку, добавляем одну из начинок.
Каждый омлетик смазываем соусом из помидоров (или томатной пасты) и сметаны.
Я еще добавила сушеный базилик.
Последний омлет без начинки выкладываем поджаренной стороной вверх. Украшаем. Этот закусочный тортик хорош и в горячем и в холодной виде.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)
реклама