Крем-суп из цветной капусты

Для приготовления вам потребуется:
- цветная капуста - 300г
- помидоры - 150г
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- кабачки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- вода - 2 л
- соль - 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1.5 ст.л.
- гренки из черного хлеба - по вкусу.
Рецепт :

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для супа-пюре. Лук и перец порезать небольшими кусочками, морковь нашинковать примерно так же.

Обжарить овощи на растительном масле. В результате быстрой готовки цвет овощей должен стать золотистым.

Цветную капусту поместить в чашу блендера и пюрировать. Добавить обжаренные овощи

все вместе перемолоть еще раз.

Должна получится овощная масса как на фото.

В кастрюлю влить воду. Переложить однородную смесь из чаши блендера в кастрюлю. Дать закипеть.

Параллельно превратить в пюре кабачки.

Добавить в кабачковое пюре нарезанные помидоры и пюрировать все вместе.

Переложить овощную массу в кастрюлю, посолить и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут. После того, как суп приобретет нежную текстуру, отправить в кастрюлю измельченную зелень и сухой перец. Тщательно перемешать все. Варить 2-3 минуты после закипания. Подать овощной крем-суп с гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!
реклама