Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крем-суп из цветной капусты

Автор:

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным. Этот факт немаловажен для тех, кто следит за фигурой. Рецепт крем-супа из цветной капусты пригодится каждому. Пробуем?
Крем-суп из цветной капусты. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • цветная капуста - 300г
  • помидоры - 150г
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • вода - 2 л
  • соль - 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1.5 ст.л.
  • для подачи:
  • гренки из черного хлеба - по вкусу.

Рецепт :

Крем-суп из цветной капусты, Шаг 01

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для супа-пюре. Лук и перец порезать небольшими кусочками, морковь нашинковать примерно так же.

Крем-суп из цветной капусты, Шаг 02

Обжарить овощи на растительном масле. В результате быстрой готовки цвет овощей должен стать золотистым.

Крем-суп из цветной капусты, Шаг 03

Цветную капусту поместить в чашу блендера и пюрировать. Добавить обжаренные овощи

Крем-суп из цветной капусты, Шаг 04

все вместе перемолоть еще раз.

Крем-суп из цветной капусты, Шаг 05

Должна получится овощная масса как на фото.

Крем-суп из цветной капусты, Шаг 06

В кастрюлю влить воду. Переложить однородную смесь из чаши блендера в кастрюлю. Дать закипеть.

Крем-суп из цветной капусты, Шаг 07

Параллельно превратить в пюре кабачки.

Крем-суп из цветной капусты, Шаг 08

Добавить в кабачковое пюре нарезанные помидоры и пюрировать все вместе.

Крем-суп из цветной капусты, Шаг 09

Переложить овощную массу в кастрюлю, посолить и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут. После того, как суп приобретет нежную текстуру, отправить в кастрюлю измельченную зелень и сухой перец. Тщательно перемешать все. Варить 2-3 минуты после закипания. Подать овощной крем-суп с гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!

2018-09-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2018-11-27 04:24:56
А почему на этапе с кабачками масса выглядит такой зеленой? Может это не кабачки, а цукини, да еще и с кажурой?

Admin
Ответить 2018-11-29 12:14:24
В рецепте молодые кабачки. Цуккини тоже подойдут.


Голосование