Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- нут (сухой) - 1 стакан
- вода - 1.3-1.5 л
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- цуккини.(или кабачок) - 1 шт. (небольшой).
Рецепт супа-пюре:
Нут промываем и заливаем на ночь водой. Лук мелко нарезаем и высыпаем в глубокий сотейник с горячим маслом. Пассеруем до мягкости.
Добавляем к луку предварительно замоченный турецкий горох и нарезанную кружочками морковь.
Заливаем водой, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, пока нут не станет мягким.
Добавляем в суп кусочки цуккини. Их можем заменить кабачком и даже патиссоном. Если вощи молодые, с тонкой кожицей, то очищать их не надо.
Варим овощной суп с нутом еще 20-25 минут.
Снимаем сотейник с огня, даем немного остыть и измельчаем продукты погружным блендером до состояния пюре. Если переливаете суп в блендер, то постарайтесь не выливать в блендер сразу всю жидкость, чтобы можно было регулировать густоту готового блюда. Вернуть кастрюлю с супом на плиту, прогреть и разлить по тарелкам. Суп -пюре из нута и цуккини готов. Приятного аппетита!
реклама