Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Автор:

Этот суп можно назвать пюреобразным борщом. Бульон для него сварили на свиных косточках, а затем добавили в кастрюлю овощи и томленую в горшочке, а затем пюрированную, свеклу. Суп получился густым, приятной кремовой консистенции. Продукты в рецепте супа рассчитаны примерно на 8 порций.
Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой. Фотография рецепта

Для приготовления суп-крем вам потребуется:

  • свиные косточки (мясные) - 1 кг
  • картофель - 4 шт. (крупные)
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • свёкла - 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сельдерей черешковый - 1 стебель
  • петрушка (стебель и корень) - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный (горошком) - 9 шт.
  • уксус (6%) - 10 мл
  • соль - 15г
  • сахар - 40г
  • вода - 2 л.

Рецепт суп-крем:

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой, Шаг 01

Свиные косточки тщательно промоем. Положим в кастрюлю с холодной водой, добавим лавровый лист, нарезанный кубиками стебель сельдерея (можно замороженный впрок), перец, корень и стебли петрушки (примерно горсть), соль 1 ч.л. и поставим варить бульон на медленном огне 3 часа. Периодически будем снимать шумовкой образующуюся пену.

Из сваренного бульона достаём косточки, отделяем мясо, кости выбрасываем. Бульон процеживаем через нетканые салфетки или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем остужаем его и ставим в морозильную камеру на полчаса. За это время бульон покроется слоем жира, который мы полностью снимем при помощи шумовки.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой, Шаг 02

Пока бульон остывает, подготовим овощи - помоем их и почистим.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой, Шаг 03

Лук, картофель порежем произвольно, морковь натрем крупно. Овощи положим в кастрюлю, зальем бульоном, чтобы он полностью покрывал их, и поставим на медленный огонь тушиться примерно 15 минут.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой, Шаг 04

Свёклу очистим и натрем на тёрке.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой, Шаг 05

Положим её в керамический горшок, добавим сахар, уксус, говяжий кубик (по желанию). Зальем водой (примерно 500 мл) и поставим тушиться в духовку на 30 минут.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой, Шаг 06

Готовые тушеные овощи измельчим блендером до пюреобразного состояния. Готовую свёклу измельчим погружным блендером прямо в горшочке до состояния пюре.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой, Шаг 07

Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой, Шаг 08

Соединим свеклу с перетёртыми картофелем, луком и морковью. Зальем бульоном со снятым жиром, добавим мясо, соль и доведём суп до кипения. Подавать суп со сметаной, зеленью, пропущенным через чесночницу чесноком и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

2021-05-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование