Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крем-брюле

Автор:

Крем-брюле - чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.
Крем-брюле. Фотография рецепта

Для приготовления крем-брюле вам потребуется:

  • сливки (жирность 36-40%) - 300 мл
  • молоко (жирность 3%) - 200 мл
  • ваниль - 1 стручок
  • сахар - 100 мл
  • яйцо (желтки комнатной температуры) - 6 шт.
  • тростниковый сахар для карамели.

Рецепт крем-брюле:

Крем-брюле, Шаг 01

Включаем духовку на 150С. Делим палочку ванили по длине и выскабливаем семена. Выливаем молоко и сливки в кастрюлю и добавляем туда семена ванили и сами стручки. Доводим до кипения при постоянном помешивании, но не даём кипеть. Снимаем с огня и даём постоять 5 минут.

Крем-брюле, Шаг 02

В это время соединяем желтки с сахаром.

Крем-брюле, Шаг 03

И слегка взбиваем большим венчиком.

Крем-брюле, Шаг 04

Зовём подмогу, которая будет процеживать молоко (чтобы в крем-брюле не попал стручок) и лить его тонкой струйкой в яичную смесь, которую мы энергично мешаем венчиком, чтобы желтки не сварились. Расставляем формочки в глубоком противне и после этого снимаем пену с яично-сливочной смеси.

Крем-брюле, Шаг 05

Переливаем смесь в подходящий сосуд с носиком и заливаем в формочки.

Крем-брюле, Шаг 06

Ставим противень в духовку и заливаем кипятком на 1/2 высоты формочек. Запекаем около 40-45 минут, проверяя готовность вращением формочки - чтобы слегка дрожало, а не было крепким омлетом. Охлаждаем формочки с кремом-брюле (я на балконе, на подносе под плёнкой) до температуры холодильника.

Крем-брюле, Шаг 07

Перед самой подачей посыпаем формочку 1 ч. л. тростникового сахара. Не больше, а то сгорит!

Крем-брюле, Шаг 08

И кличем сварщиков-любителей поджигателей-профессионалов. Они работают кулинарной горелкой скрупулёзно, поэтапно, с места на место поворачивая формочку. Даём карамели остыть, и - вуаля! Легкое постукивание ложечкой по карамели напоминает постукивание по стеклу. Приятного аппетита!

2017-01-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование