Банановый крем с творожным сыром (Банановый кремчиз)
Для приготовления крема вам потребуется:
- бананы (спелые) - 2 шт. (очищенные 200г)
- сахар - 40г
- яйцо (желтки) - 3-4 шт. (60г)
- крахмал (картофельный или кукурузный) - 10г
- молоко - 60г
- лимон (сок) - 1-2 ст.л.
- сливочный или творожный сыр - 300г.
Рецепт крема:
Приготовить заварную основу для бананового крема. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не используются. Взвесить желтки. В зависимости от размера яиц для крема потребуется 3 или 4 желтка. Добавить в желтки с сахар и крахмал, растереть до однородности венчиком.
Бананы очистить, нарезать кусочками и сложить в миску. Чтобы банановая мякоть не темнела, сбрызнуть её свежевыжатым лимонным соком.
Затем размять бананы вилкой и для однородности пробить погружным блендером.
В небольшой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минуты. Следом вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами и, постоянно мешая, варить до загустения крема.
Заварной банановый крем снять с плиты, дать немного остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник.
Заранее достать из холодильника творожный сыр. Когда он согреется до комнатной температуры, переложить в миску.
Взбить венчиком.
Продолжая взбивать сыр, добавлять по столовой ложке заварной банановый крем.
В результате у вас получится гладкий блестящий банановый крем-чиз. Можно сразу разложить его по креманкам или использовать дальше для прослойки тортов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама