Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крекеры солёные с паприкой

Автор:

Крекеры - это сухое печенье типа галет, но более калорийное. Они хороши тем, что могут долго храниться, поэтому их часто берут с собой в дорогу вместо хлеба. Если раньше крекеры пекли только из муки и воды (даже без соли), то сейчас разнообразие рецептов крекеров позволяет выбрать печенье по вкусу - солёные и сладкие, с перцем и паприкой, с разными пряными травами и чесноком, сыром и даже картошкой. Чтобы крекеры были рассыпчатыми, тесто для них нужно замешивать быстро. Если крекеры плохо пропекутся, то они получаются слегка мягкими.
Крекеры солёные с паприкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 320г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 55г
  • соль (мелкая) - 1 ч.л.
  • белый перец (молотая) - 1 щепотка
  • вода - 130 мл
  • паприка - 1 ч. л.
  • дрожжи сухие - 4г.

Рецепт :

Крекеры солёные с паприкой, Шаг 01

В миску насыпьте муку, паприку и соль. Перемешайте.

Крекеры солёные с паприкой, Шаг 02

Влейте растительное масло.

Крекеры солёные с паприкой, Шаг 03

Разотрите руками до состояния крошки. Перемешивая, всыпьте сухие дрожжи.

Крекеры солёные с паприкой, Шаг 04

Сделайте лунку, в которую вбейте яичный желток. Тесто для крекеров замешивают только на желтках, так как белок делает его плотным. Влейте тёплую воду.

Крекеры солёные с паприкой, Шаг 05

Быстро замесите мягкое, пластичное тесто. Уберите его в холодильник на час.

Крекеры солёные с паприкой, Шаг 06

Затем раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше вы это сделаете, тем качественнее получится крекер. Выемкой или формой для печенья вырежьте кружки.

Крекеры солёные с паприкой, Шаг 07

Переложите на противень с пергаментом. Каждое печенье наколите вилкой, сделав несколько дырочек. Выпекайте крекеры в духовке, нагретой до 210С в течение 15-17 минут. Переложите готовое печенье на плоскую тарелку или на стол, застеленный полотенцем. Если крекеры поджарить до румяного цвета, то при раскусывании слышится характерный хруст. Именно из-за этого звука (в переводе с английского crack - это «трещать») печенье и получило такое название. Остудите крекеры и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2018-07-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование