|
мука - 320г; яйцо (желток) - 1 шт.; подсолнечное масло - 55г; соль (мелкая) - 1 ч.л.; белый перец (молотая) - 1 щепотка; вода - 130 мл; паприка - 1 ч. л.; дрожжи сухие - 4г.
|
| В миску насыпьте муку, паприку и соль. Перемешайте.
|
| Влейте растительное масло. |
| Разотрите руками до состояния крошки. Перемешивая, всыпьте сухие дрожжи.
|
| Сделайте лунку, в которую вбейте яичный желток. Тесто для крекеров замешивают только на желтках, так как белок делает его плотным. Влейте тёплую воду. |
| Быстро замесите мягкое, пластичное тесто. Уберите его в холодильник на час. |
| Затем раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше вы это сделаете, тем качественнее получится крекер. Выемкой или формой для печенья вырежьте кружки.
|
| Переложите на противень с пергаментом. Каждое печенье наколите вилкой, сделав несколько дырочек. Выпекайте крекеры в духовке, нагретой до 210С в течение 15-17 минут. Переложите готовое печенье на плоскую тарелку или на стол, застеленный полотенцем. Если крекеры поджарить до румяного цвета, то при раскусывании слышится характерный хруст. Именно из-за этого звука (в переводе с английского crack - это «трещать») печенье и получило такое название. Остудите крекеры и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|