Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)
Для приготовления риса вам потребуется:
- рис - около 250г
- колбаса кровяная - 200г
- листья горчицы - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- перец красный (острый) - 1 стручок
- лимон - 1 долька
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт риса:
Вначале тщательно промывают листья горчицы, удаляют плотные стебли, мягкие оставляют. Крупно режут.
Начинают с поджаривания лука. Добавляют специи и кусочки колбасы. Затем в кастрюлю погружают зелень, добавляют немного воды и тушат 5 минут.
В последнюю очередь засыпают рис, доливают бульон или воду, проверяют на вкус и варят до готовности. На чашку риса приходится не менее 1 л воды.
Кастрюлю снимают с огня, не дожидаясь, пока рис полностью разварится, а влага выпарится. Рис постепенно дойдет и впитает бульон, насыщенный вкусами зелени, специй и колбасы.
реклама