|
|
|
|
Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)
|
рис - около 250г; колбаса кровяная - 200г; листья горчицы - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; перец красный (острый) - 1 стручок; лимон - 1 долька; лавровый лист - 1 шт.
|
| Вначале тщательно промывают листья горчицы, удаляют плотные стебли, мягкие оставляют. Крупно режут.
|
| Начинают с поджаривания лука. Добавляют специи и кусочки колбасы. Затем в кастрюлю погружают зелень, добавляют немного воды и тушат 5 минут. |
| В последнюю очередь засыпают рис, доливают бульон или воду, проверяют на вкус и варят до готовности. На чашку риса приходится не менее 1 л воды.
|
| Кастрюлю снимают с огня, не дожидаясь, пока рис полностью разварится, а влага выпарится. Рис постепенно дойдет и впитает бульон, насыщенный вкусами зелени, специй и колбасы.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|