Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные драники с фаршем

Автор:

Традиционное блюдо белорусской кухни - картофельные драники. Только не простые, а с начинкой из мясного фарша. Жарятся они почти так же как блины с припеком. Сначала на сковороду наливают немного картофельного теста, ждут минуту другую, затем выкладывают мясную начинку и снова заливают небольшим количеством тертой картошки. Драник переворачивают на другую сторону и продолжают жарить до готовности.
Картофельные драники с фаршем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • фарш мясной - 300г
  • мука - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый 1 шт. (небольшая луковица)
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Картофельные драники с фаршем, Шаг 01

Картофель вымыть, очистить. Также очистить лук и чеснок. Лук можно для удобства разрезать на четвертинки.

Картофельные драники с фаршем, Шаг 02

Картофель натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Некоторые считают, что от способа измельчения картофеля зависит вкус блюда. Многие, особенно мужчины, говорят, что, если картофель измельчен ручным способом, драники получаются намного вкуснее. Если вы этой разницы не ощущаете, то достаточно сложить картофель вместе с луком и чесноком в блендер и измельчить. Или использовать для этого кухонный комбайн.

Картофельные драники с фаршем, Шаг 03

Добавить к картофельной массе яйцо,

Картофельные драники с фаршем, Шаг 04

специи, соль и муку. Хорошенько перемешать.

Картофельные драники с фаршем, Шаг 05

Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Картофельные драники с фаршем, Шаг 06

На разогретую глубокую сковородку с растительное масло налить ложку картофельного теста, на него положить фарш. Пусть драник немного прожарится с одной стороны.

Картофельные драники с фаршем, Шаг 07

Затем прикрыть мясной фарш слоем картофельной массы. Так как драники с мясной начинкой получаются довольно высокими, сковородку нужно накрыть крышкой. Когда появится золотистая корочка на нижней стороне драника, можно его переворачивать и жарить уже без крышки. Готовые драники с мясным фаршем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Переложить горячие драники на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

2022-11-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование