Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой

Эти козинаки не такие уж и жесткие (не классически вкуснейший, но зубодробительный грильяж). Даже когда сладость хорошо подсохнет, пластинку козинаков можно легко разломить. Все потому, что карамель варят не только из сахара, а с добавлением меда. Вяленая клюква в рецепте оказалась к месту: приятно почувствовать в ореховой сладости легкую кислинку.
Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • подсолнечные семечки - 100г
  • тыквенные семечки - 50г
  • клюква вяленая - 70г
  • сахар - 4 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.

Рецепт :

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой, Шаг 01

Для козинаков нужны обжаренные семечки. Поэтому если семечки подсолнечника и тыквы необжаренные, то их надо предварительно по отдельности обжарить на сухой (без масла) сковороде.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой, Шаг 02

Обжаренные семечки сразу пересыпать на тарелку. Оставлять на сковороде не стоит, могут быстро сгореть.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой, Шаг 03

Порезать на половинки или четвертинки вяленую клюкву.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой, Шаг 04

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой, Шаг 05

На сковороду насыпать сахар и положить мед.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой, Шаг 06

Довести на слабом огне до жидкого состояния и сварить карамель.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой, Шаг 07

Пересыпать на сковороду с карамелью обжаренные семечки и клюкву.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой, Шаг 08

Перемешивать, пока вся массы не будет пропитана карамелью с медом.

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой, Шаг 09

Распределить получившуюся смесь по листу пекарской бумаги. Можно прикрыть смесь вторым листом пекарской бумаги и пройтись сверху скалкой, чтобы пластинка козинаков стала ровной. Дать застыть. Готовые козинаки из тыквенных и подсолнечных семечек с вяленой клюквой можно разрезать на небольшие кусочки и завернуть в прозрачную бумагу, как конфеты. Приятного аппетита!

2020-01-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование