Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек
Для приготовления вам потребуется:
- семечки тыквенные (очищенные) - 100г
- орехи грецкие (очищенные) - 100г
- сахар - 4 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт :
Подготовить семечки для козинаков. Разогреть сковороду без масла и по отдельности слегка обжарить при постоянном помешивании сначала грецкие орехи,
а затем - тыквенные семечки.
Переложить грецкие орехи на рабочую поверхность, дать немного остыть и крупно порубить ножом.
На чистой сковороде смешать сахар и мед.
Сварить карамель.
Добавить орехи и тыквенные семечки, все тщательно перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить ореховую массу в карамели.
Пока масса горячая, разровнять ложкой. Дополнительно можно пройтись скалкой, пока смесь не успела застыть. Оставить при комнатной температуре до полного застывания сахара, орехов, т.е. до полной готовности козинаков. Ножом разрезать на кусочки и можно с удовольствием есть. Приятного аппетита!
реклама