Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Козинаки из семечек с кунжутом

Отличные домашние козинаки получаются из смеси семечек с обжаренным белым кунжутом. Карамель, как обычно, варим из сахара с медом, добавляем немного лимонного сока и пересыпаем семечки с кунжутом. Благодаря кунжуту у готовой сладости появляется приятный, чуть горьковатый привкус, который чуточку гасит сахарно-медовую сладость козинаков.
Козинаки из семечек с кунжутом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • семечки подсолнечные (очищенные) - 100г
  • кунжут белый - 100г
  • мед - 150г
  • сахар - 40г
  • лимон (сок) - 1 ст.л.

Рецепт :

Козинаки из семечек с кунжутом, Шаг 01

Очищенные семечки слегка обжарить на сковороде и пересыпать на тарелку.

Козинаки из семечек с кунжутом, Шаг 02

То же самое проделать с семенами белого кунжута. Смешать семечки и кунжут в одной миске.

Козинаки из семечек с кунжутом, Шаг 03

Растворить в сковороде или неглубокой кастрюле 5 столовых ложек (с горкой меда).

Козинаки из семечек с кунжутом, Шаг 04

Прибавить к меду 2 столовые ложки сахара, размешать и растворить с медом до однородности.

Козинаки из семечек с кунжутом, Шаг 05

К получившейся медовой карамели добавить 1 столовую ложку лимонного сока, размешать и проварить смесь на слабом огне до загустения, пока она не станет коричневатой. Говоря другими словами, варим карамель. Если её не проварить как следует, то козинаки не застынут и будут мягкими.

Козинаки из семечек с кунжутом, Шаг 06

Пересыпать в сковороду с карамелью смесь семечек с кунжутом, сразу интенсивно размешать, чтобы карамель равномерно распределилась среди семян. Какое то время проварить на слабом огне, но совсем не долго.

Козинаки из семечек с кунжутом, Шаг 07

Застелить противень пекарской бумагой и смазать её растительным маслом. На промасленную бумагу переложить семечки в карамели, разровнять смоченными водой руками или шпателем. Слой козинаков должен быть не больше 1 см.

Козинаки из семечек с кунжутом, Шаг 08

Получившийся пласт надрезать ножом (удобнее делать это специальным ножом для пиццы) и оставить при комнатной температуре на ночь, чтобы козинаки застыли. Козинаки из семечек с кунжутом готовы. Приятного аппетита!

2020-02-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование