Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно получится что надо. Пробуем?
Козинаки из арахиса. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • арахис (очищенный, сырой) - 200г
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • масло растительное.

Рецепт :

Козинаки из арахиса, Шаг 01

Сырой, неочищенный арахис выложить на сухую (без масла) сковородку и обжаривать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся. Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.

Козинаки из арахиса, Шаг 02

Высыпать сахар на сковороду.

Козинаки из арахиса, Шаг 03

Добавить пару ложек меда.

Козинаки из арахиса, Шаг 04

Сварить карамель. Не сироп! Иначе козинаки не застынут.

Козинаки из арахиса, Шаг 05

В сковороду с готовой карамелью пересыпать очищенный арахис.

Козинаки из арахиса, Шаг 06

Тщательно перемешать, чтобы каждый орех был покрыт карамелью.

Козинаки из арахиса, Шаг 07

Переложить орехи в карамели на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравнять орехи ложкой или лопаткой, чтобы толщина слоя была не больше 7-10 мм. Дать козинакам застыть при комнатной температуре. Перед подачей порезать козинаки из арахиса небольшими кусочками. Приятного аппетита!

2020-04-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование