Котлеты на пару
Для приготовления котлет вам потребуется:
- мясной фарш (свинина с говядиной) - 1кг
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- черный хлеб - 3 куска
- чеснок - 2 зубчика
- рис - 100г
- соль - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1 маленькая щепотка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 150г.
Рецепт котлет:
Мясо для паровых котлет должно быть хорошего качества и непременно, не слишком жирное. Нарезать мясо средними кусками. Выложить кусочки в глубокую миску. К мясу отправить куски хлеба, лука, очищенного сырого картофель и зубчики чеснока.
Пропустить все через мясорубку. Можно сделать это дважды, чтобы фарш был нежным.
Хорошо все перемешать руками до полного однородного состояния.
После этого всыпать в миску соль, перец. Опять все перемешать. Разбить в чашу с мясным фаршем яйцо и примешать рис. Тщательно вымесить котлетную массу.
Сформировать руками, смоченными в воде, круглые, объемные котлеты. Обвалять их в муке и выложить в поддон пароварки.
Готовить 25-30 минут. Готовые мясные котлеты сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама