Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты на пару

Автор:

Для приготовления мясных котлет на пару выбирайте не слишком жирное мясо. Мясо (говядину со свининой) дважды пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами, а затем лепят крупные, круглые котлеты. В пароварке они будут готовы примерно на 30 минут. Дополнительно в рецепт паровых котлет можно добавить специи и свежую зелень по своему вкусу.
Котлеты на пару. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (свинина с говядиной) - 1кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • черный хлеб - 3 куска
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис - 100г
  • соль - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 маленькая щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 150г.

Рецепт котлет:

Котлеты на пару, Шаг 01

Мясо для паровых котлет должно быть хорошего качества и непременно, не слишком жирное. Нарезать мясо средними кусками. Выложить кусочки в глубокую миску. К мясу отправить куски хлеба, лука, очищенного сырого картофель и зубчики чеснока.

Котлеты на пару, Шаг 02

Пропустить все через мясорубку. Можно сделать это дважды, чтобы фарш был нежным.

Котлеты на пару, Шаг 03

Хорошо все перемешать руками до полного однородного состояния.

Котлеты на пару, Шаг 04

После этого всыпать в миску соль, перец. Опять все перемешать. Разбить в чашу с мясным фаршем яйцо и примешать рис. Тщательно вымесить котлетную массу.

Котлеты на пару, Шаг 05

Сформировать руками, смоченными в воде, круглые, объемные котлеты. Обвалять их в муке и выложить в поддон пароварки.

Котлеты на пару, Шаг 06

Готовить 25-30 минут. Готовые мясные котлеты сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-06-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование