Котлеты из мойвы
Для приготовления котлет вам потребуется:
- мойва (свежемороженая) - 1.5кг
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- хлеб белый - 3 ломтика
- мука - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:
Размороженную мойву выпотрошить и отрезать голову. Хорошенько вымыть рыбу и обсушить на бумажном полотенце.
Теплой водой залить хлеб и оставить на 10 минут.
Пропустить мойву через мясорубку вместе с луковицей и размягченным и отжатым от воды хлебом. К получившемуся фаршу из мойвы добавить яйца, перец и соль по вкусу.
Все хорошенько смешать. В фарш всыпать муку и снова перемешать. Рыбный фарш из мойвы готов.
Из фарша слепить котлеты желаемого размера. Обвалять котлеты в муке.
Положить котлеты в разогретую с маслом сковороду. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут. Затем поджарившиеся котлеты перевернуть и жарить еще столько же. Спустя указанное время, готовые рыбные котлеты из мойвы подать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама