Котлеты из трески
Для приготовления котлет вам потребуется:
- фарш рыбный (из трески) - 700г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- лимонный перец - по вкусу.
Рецепт котлет:
Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Второй вариант более простой, он не требует отделения мяса от костей, что значительно экономит время. Добавляем к фаршу 2 сырых яйца.
Затем трём лук на тёрке.
Делается для того, чтобы получившееся луковое пюре равномерно распределилось в фарше, когда мы будем их перемешивать.
Добавляем к фаршу муку, специи и соль по вкусу. Хорошо смешиваем ингредиенты и формируем мокрыми руками небольшие округлые котлеты.
Обжариваем рыбные котлеты на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле. Готовые котлеты из трески перекладываем на тарелку и подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама