Котлетки из вешенок

Для приготовления вам потребуется:
- вешенки - 500г
- белый хлеб - 2 ломтика
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло - 2-3 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез - 1 ст.л.
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт :

Вешенки припустила 20 минут в собственном соку без добавления масла.

Лук покрошила мелко и обжарила на растительном масле, булку замочила в сливках, чеснок натерла на мелкой терке. Собрала все ингредиенты, добавила ложку майонеза.

Измельчила блендером и добавила яйцо, соль и перец. Перемешала. Фарш получился жидковатым.

Поэтому жарила как оладушки, выкладывая ложкой в кипящее масло.

Салат порвала руками, порезала помидорку, заправила солью-перцем и оливковым маслом. Подала котлетки с салатом. Оказались, вкусными сверх ожиданий, такие нежные-нежные. Но не очень диетичные. Рекомендую попробовать.
этот рецепт занял 1 место в конкурсе "ГОТОВИМ: приГОТОВИМ НАТЮРМОРТ"
реклама