Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе
Для приготовления котлет вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 500г
- курица (филе грудки или бедрышек) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. (без горки)
- вода (сливки или молоко) - около 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кабачок - 1 шт. (небольшой)
- помидоры - 5-6 шт. (среднего размера)
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:
Приготовить фарш для котлет. Филе куриной грудки и мякоть свинины порезать кусочками, пропустить через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей.
Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи.
Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же, подливая воду (сливки или молоко). Миску с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Приготовить овощной соус. Для него овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, кабачок и сладкий перец мелко нарезать.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Шкурки не использовать.
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать на нем сначала лук с морковью. Затем добавить кабачки и сладкий перец, готовить, помешивая, пока кабачки не станут мягкими. После этого влить томатный сок
и приправить солью, сахаром и специями. В конце добавить рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 20 минут. Снять сковороду с овощным соусом с огня и отставить в сторону.
Теперь надо сформовать небольшие круглые котлеты. Для удобства руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо
и формовать небольшие круглые котлеты.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и на дно выложить слой овощного соуса. Он будет достаточно густым, поэтому при желании разбавьте его горячей водой из чайника.
На слой соуса выложить сырые котлеты и залить их оставшимся овощным соусом. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Затем убрать с формы фольгу и готовить еще примерно 10-15 минут до полной готовности котлет. Запеченные котлеты в овощном соусе подавать горячими с гарниром по вкусу или охлажденными. Приятного аппетита!
реклама