Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе

Этим рецептом вы убиваете сразу двух зайцев - одновременно готовите основное блюдо и гарнир к нему. Для фарша мы взяли сразу и курятину, и свинину. Традиционно не стали добавлять яйца и хлеб, но подлили при замешивании воду (вместо неё можно взять молоко или сливки). Соус получился густой, почти как овощное рагу.
Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 500г
  • курица (филе грудки или бедрышек) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кумин (молотый) - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л. (без горки)
  • вода (сливки или молоко) - около 50 мл
  • для овощного соуса:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт. (небольшой)
  • помидоры - 5-6 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт котлет:

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе, Шаг 01

Приготовить фарш для котлет. Филе куриной грудки и мякоть свинины порезать кусочками, пропустить через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей.

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе, Шаг 02

Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи.

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе, Шаг 03

Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же, подливая воду (сливки или молоко). Миску с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе, Шаг 04

Приготовить овощной соус. Для него овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, кабачок и сладкий перец мелко нарезать.

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе, Шаг 05

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Шкурки не использовать.

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе, Шаг 06

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать на нем сначала лук с морковью. Затем добавить кабачки и сладкий перец, готовить, помешивая, пока кабачки не станут мягкими. После этого влить томатный сок

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе, Шаг 07

и приправить солью, сахаром и специями. В конце добавить рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 20 минут. Снять сковороду с овощным соусом с огня и отставить в сторону.

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе, Шаг 08

Теперь надо сформовать небольшие круглые котлеты. Для удобства руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе, Шаг 09

и формовать небольшие круглые котлеты.

Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе, Шаг 10

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и на дно выложить слой овощного соуса. Он будет достаточно густым, поэтому при желании разбавьте его горячей водой из чайника.

На слой соуса выложить сырые котлеты и залить их оставшимся овощным соусом. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Затем убрать с формы фольгу и готовить еще примерно 10-15 минут до полной готовности котлет. Запеченные котлеты в овощном соусе подавать горячими с гарниром по вкусу или охлажденными. Приятного аппетита!

2022-08-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование