Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
Для приготовления котлет вам потребуется:
- пангасиус (филе) - 2кг
- яйцо - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
- манка - 5 ст.л.
- панировочные сухари - 250г
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Рецепт котлет:
Рыбу разморозьте и промойте. Лук очистите. Порежьте рыбу и лук крупными кусками.
Пропустите через мясорубку с крупными ячейками.
Получившийся фарш посолите, добавьте яйца и манку. Хорошо размешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно на всю ночь. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
Готовый фарш мокрыми руками разделите на 12 равных частей.
На разделочную доску насыпьте панировочные сухари (горсточку) и с помощью широкого ножа сформируйте ровные котлеты. Подсыпайте сухари по мере необходимости.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 15 минут с одной стороны. Затем достаньте противень, деревянной лопаткой переверните котлеты, и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!
реклама