Овсяные котлеты
Для приготовления котлет вам потребуется:
- овсяные хлопья - 400г
- соль - по вкусу
- вода - 150 мл
- специи - по вкусу
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- панировочные сухари - 1 стакан.
Рецепт котлет:
Для начала подготовим овсянку. Для этого насыплем в глубокую миску, зальем горячей водой и перемешаем.
Почистим, мелко порубим репчатый лук с чесноком. Лучше резать овощи мелким кубиком, чтобы они не мешали лепке котлет без мяса и отдали овсянке больше сока.
К распаренной овсянке добавим измельченный чеснок с луком, соль специи.
Хорошенько перемешаем, добившись максимальной однородности овсяной смеси.
Из получившегося фарша для овсяных котлет сформируем небольшие плотные лепешки, обваляв их в панировке. Вместо панировки можно использовать перемолотые овсяные хлопья, манную крупу, цельнозерновую пшеничную муку.
Обжарим котлеты на среднем огне с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом. По желанию заправим томатным соусом. Подавать котлеты из овсянки как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Приятного аппетита!
реклама