Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощной фарш, из которых лепят котлеты, панируют и обжаривают до образования хрустящей корочки на масле. К готовым баклажановым котлетам подойдет островатый соус дзадзики
Котлеты из баклажанов. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • баклажаны - 6 шт. (среднего размера)
  • сыр твёрдый - 250г
  • яйцо - 1 шт..
  • батон - 4 ломтика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень (свежая) - 1 пучок
  • для панировки:
  • панировочные сухари - около 50г
  • для обжаривания:
  • растительное масло.

Рецепт котлет:

Котлеты из баклажанов, Шаг 01

Баклажаны вымыть, обсушить на полотенце, смазать растительным маслом и наколоть вилкой поверхность.

Котлеты из баклажанов, Шаг 02

Уложить подготовленные баклажаны на противень и запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут.

Котлеты из баклажанов, Шаг 03

Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть, надрезать сбоку и ложкой удалить всю мякоть.

Котлеты из баклажанов, Шаг 04

Мякоть печеных баклажанов мелко порубить ножом и переложить в миску, в которой будете замешивать овощной фарш для котлет.

Котлеты из баклажанов, Шаг 05

Добавить к овощам яйцо, мелко тертый сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию рубленую зелень. Ломтики хлеба подсушить в духовке и измельчить в блендере. Добавить хлебные крошки к овощному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу и вымесить до однородности.

Котлеты из баклажанов, Шаг 06

Из овощного фарша сформовать небольшие круглые котлеты.

Котлеты из баклажанов, Шаг 07

Каждую котлету обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.

Котлеты из баклажанов, Шаг 08

Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Готовые баклажанные котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые овощные котлеты подавать горячими со сметаной или соусом дзадзики. Приятного аппетита!

2017-11-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование