Рыбные котлеты из щуки
Для приготовления котлет вам потребуется:
- щука - 1 шт. (около 1.5кг)
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- мука - 3 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - для жарки.
Рецепт котлет:
Рис промыть под проточной холодной водой, насыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 20 минут.
Тем временем, щуку выпотрошить и отделить мякоть от костей.
Воспользовавшись мясорубкой, получившееся филе щуки прокрутить через решетку со средними отверстиями (рекомендуется сделать это 2 раза, чтобы оставшиеся мелкие косточки окончательно перемололись). В рыбный фарш добавить вымоченный и промытый рис, сырое яйцо, измельченный лук (его тоже лучше пропустить через мясорубку). Приправить рыбный фарш перцем и солью по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Из рыбного фарша сделать небольшие округлые котлеты, обвалять их в муке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования корочки. Затем перевернуть котлеты и обжаривать с другой стороны примерно столько же.
Обжаренные рыбные котлеты залить 1 стаканом воды из чайника и тушить на небольшом огне около 20 минут. Готовые котлеты из щуки подать к столу с любимым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама