Котлеты из гречки и картофеля
Для приготовления котлет вам потребуется:
- гречка - 150г
- картофель - 400г
- мука - 3 ст.л.
- масло - 4 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- чеснока гранулированный (или асафетида) - по вкусу.
Рецепт котлет:
Насыпаем гречку (можно взять зеленую гречку) в глубокую миску, заливаем холодной водой. Ждем 2-3 часа. Измельчаем гречку любым способом.
Измельчаем на мелкой терке очищенный картофель и добавляем к гречке.
Насыпаем муку, соль и специи.
Тщательно перемешиваем все компоненты, делая массу однородной. Если она получилась слишком жидкой, добавляем еще горсть муки.
Формируем небольшие котлетки, выкладываем их в разогретый сотейник, готовим на растительном масле 5 минут. Переворачиваем гречневые котлеты, накрываем сотейник крышкой, ждем еще 7-10 минут. Готовые постные котлеты подаем с гарниром по вкусу.
реклама