Мясные котлеты со шпинатом и манкой
Для приготовления котлет вам потребуется:
- фарш мясной крупномолотый (говядина и жирная свинина) - 400г
- манная крупа - 50г
- сливки - 70 мл
- шпинат (рубленый, свежий или замороженный) - 40г
- куркума - 12г
- перец красный жгучий (молотый) - 5г
- соль - 8-10г
- мука (желательно 2-го сорта) - 80г
- масло растительное рафинированное - 70-100 мл.
Рецепт котлет:
Подогреть сливки примерно до 40С. Залить ими манку. Она не сварится, но хорошо и быстро разбухнет - буквально за четверть часа. Добавить манную массу и размороженный шпинат в мясной фарш. Размешать.
Всыпать обе специи, указанные в рецептурном списке, посолить. Интенсивно взбить вилкой. Сформировать небольшие круглые котлетки. Запанировать в муке.
Поджарить мясные котлеты со шпинатом под крышкой. Приблизительное время обжарки каждой стороны - 15 минут на конфорке с умеренным уровнем пламени.
Подавать котлеты горячими, с острым хреном или пикантной французской горчицей. Томатный соус с ними тоже отлично гармонирует. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама