Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром

Из остатков пюре можно приготовить отличные котлеты. Особенно, если добавить к картофелю кусочки колбасы и тертый сыр. Картофельные котлеты можно пожарить, но лучше запечь их в духовке, как описано в этом рецепте. По желанию колбасу можно заменить беконом или ветчиной.
Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • картофельное пюре - 500г
  • колбаса - 200г
  • сыр - 100г
  • зелень свежая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт котлет:

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 01

Картофель очистить, крупные картофелины разрезать на несколько частей, мелкую оставить целой. Вскипятить воду, посолить и положить очищенную картошку. Варить до готовности.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 02

С вареного картофеля слить воду и размять в пюре. Оно не должно быть очень влажное, иначе котлеты могут расползтись.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 03

Колбасу, сосиски и сардельки порезать мелкими кубиками.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 04

Добавить их в пюре и перемешать так, чтобы мясные кусочки равномерно распределились в пюре.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 05

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. У нас был укроп, но подойдет петрушка или зеленый лук.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 06

На крупной терке натереть твердый сыр любого сорта.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 07

Смешать сыр с картофелем. Если картофельная масса для котлет получилась влажноватой, то можно загустить её мукой или панировочными сухарями.

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 08

Руки смазать растительным маслом и слепить картофельные котлеты. Уложить их на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Перед запеканием можно смазать их маслом или взбитым яйцом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся. Готовые котлеты подавать гоячими со свежей зеленью, овощным салатом и соусом. Приятного аппетита!

2021-08-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование