Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Для приготовления котлет вам потребуется:
- баранина (мякоть или фарш из баранины) - около 700г
- грибы (лисички свежие) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- батон - 5-6 ломтиков
- репчатый лук - 1 луковица (большая)
- чеснок - 2 зубчика
- зира (молотая) - 1 ч. л.
- черный перец молотый - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч. л. (или по вкусу)
- растительное масло для жарки.
Рецепт котлет:

Подготовить заранее панировочные сухари. Для этого ломтики подсохшего батона разложить на противне и поставить в теплую духовку примерно на 5 минут, чтобы ломтики слегка подрумянились и стали рассыпчатыми. Переложить ломтики в миксер и измельчить в крошку.
Для котлет будет лучше приготовить домашний фарш из баранины с жирком. Мякоть баранины вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку со средней решеткой.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем до готовности свежие лисички. Посолить по вкусу. Предварительно лисички надо перебрать, промыть и порезать на части крупные экземпляры.

Добавить к мясному фаршу яйцо, специи, соль и примерно 1/3 панировочных сухарей. Вымесить, подливая немного холодной воды (постепенно можно добавить около 1/2 стакана воды), пока фарш не станет однородным. Хорошенько отбить о дно миски, прямо бросая фарш в миску с высоты около 30 см. Хорошо отбитый фарш гарантирует, что во время жарки котлеты не лопнут и не покроются трещинами.

Добавить к фаршу из баранины слегка остывшие жареные лисички. Перемешать.

Из мясного фарша с грибами сформовать небольшие толщиной около 2 см. На плоское блюдо высыпать часть сухарей и хорошо обвалять в них котлеты со всех сторон.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. По нескольку штук обжарить на масле котлеты из баранины с двух сторон до образования корочки.

Переложить обжаренные котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Довести котлеты до полной готовности в предварительно прогретой до 180С духовке. На это уйдет примерно 20 минут.

Готовые котлеты из баранины с грибами и хрустящей корочкой переложить на блюдо и гарнировать свежими овощами, рисом или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама