Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом
Для приготовления котлет вам потребуется:
- рыба консервированная (сайра) - 200г
- кус-кус - 5 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
Рецепт котлет:
Отделяем кусочки консервированной рыбы от косточек, выкладываем ее в миску и измельчаем с помощью вилки до однородности.
Заливаем кус-кус крутым кипятком, чтобы жидкость покрыла всю крупу, и ждем 5-7 минут. За это время крупа напитается влагой и увеличится в объеме, станет мягкой и рассыпчатой.
Добавляем к рыбной массе сырое яйцо.
Затем выкладываем в миску с рыбой подготовленную крупу кус-куса. Посыпаем массу солью и насыпаем муку.
Тщательно смешиваем ингредиенты, пока заготовка для необычных рыбных котлет не станет однородной и эластичной.
Формируем из кус-куса и консервированной рыбы котлеты, выкладываем их в сотейник с горячим растительным маслом и жарим 5-7 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
Подаем котлеты из кус-куса и рыбных консервов горячими, сдобрив соусом по вкусу и свежей зеленью.
похожие рецепты
реклама