Костромской рулет из куриного фарша с омлетом
Для приготовления вам потребуется:
- мясо курицы (с кожей) - 500г
- чеснок - 3-4 зубчика
- шпик - 50г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
- манка - 1 ст.л. (с горкой).
Рецепт :
Шпик мелко нарезать кубиками и жарить на сухой сковородке до шкварочек, потом залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, перемешать, поставить в духовку. Испечь омлет. Можно обойтись конфоркой, просто покачивать сковороду с омлетом, а в конце прикрыть крышкой. Солить не надо, шпик соленый.
Куриное мясо прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать с солью, перцем, манкой и измельченным чесноком. Разложить куриный фарш на салфетку или на пленку прямоугольником толщиной примерно 1 см.
На фарш выложить омлет полоской, предварительно разрезать на удобные полоски.
С двух сторон с помощью пленки закрыть омлет (по очереди схлопнуть стороны над омлетом) и аккуратненько перекатить рулет на смазанный растительным маслом противень. Запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Я пару раз поливала вытопившимся жирком. Получается точно-точно не сухой, клянусь! Приятного аппетита!
реклама