Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Автор: Паулинка

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом. Фото-рецепт

мясо курицы (с кожей) - 500г; чеснок - 3-4 зубчика; шпик - 50г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1/4 стакана; соль - по вкусу; смесь перцев - по вкусу; манка - 1 ст.л. (с горкой).

Фото 01

Шпик мелко нарезать кубиками и жарить на сухой сковородке до шкварочек, потом залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, перемешать, поставить в духовку. Испечь омлет. Можно обойтись конфоркой, просто покачивать сковороду с омлетом, а в конце прикрыть крышкой. Солить не надо, шпик соленый.

Фото 02

Куриное мясо прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать с солью, перцем, манкой и измельченным чесноком. Разложить куриный фарш на салфетку или на пленку прямоугольником толщиной примерно 1 см.

Фото 03

На фарш выложить омлет полоской, предварительно разрезать на удобные полоски.

Фото 04

С двух сторон с помощью пленки закрыть омлет (по очереди схлопнуть стороны над омлетом) и аккуратненько перекатить рулет на смазанный растительным маслом противень. Запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Я пару раз поливала вытопившимся жирком. Получается точно-точно не сухой, клянусь! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ