Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Корзиночки из песочного теста с овощами

Автор:

Приготовим овощные закусочные корзиночки, которые подойдут и для ужина, и для лёгкого перекуса. Тесто – рассыпчатое песочное. Для начинки берите любые овощи на ваш вкус, даже готовая замороженная смесь будет уместна. Сметанную заливку можно дополнить тертым сыром.
Корзиночки из песочного теста с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления корзиночек вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • мука - 125г
  • масло сливочное - 50г
  • вода (ледяная) - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • овощная смесь (готовая) - 300г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана (жирность 15-20%) - 100г
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкус
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка.

Рецепт корзиночек:

Корзиночки из песочного теста с овощами, Шаг 01

Сначала приготовим песочное тесто для корзиночек. Перетрём кусочки охлажденного сливочного масла и просеянную муку.

Желтки размешаем с солью, сахаром и горчицей. Добавим в мучную смесь желтки, быстро перемешаем и затем добавим две ложки ледяной воды. Скатаем тесто в шар. Завернём тесто в плёнку и на 30 минут уберём в холодильник.

Корзиночки из песочного теста с овощами, Шаг 02

Пока тесто охлаждается, займёмся овощами. Для начинки подойдет готовая замороженная смесь овощей, например, зелёный горошек, перец и помидоры.

Луковицу мелко нарежем и обжарим пару минут на оливковом масле. Затем добавим к луку перец, помидоры и отваренный зеленый горошек. Будем жарить смесь овощей ещё пять минут. Переложим овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и овощи остыли.

Тесто раскатаем в довольно толстый пласт толщиной примерно 5 мм.

Корзиночки из песочного теста с овощами, Шаг 03

Вырежем кружки по размеру формочек. Каждый кружок распределим по формочке

Корзиночки из песочного теста с овощами, Шаг 04

и наколем вилкой.

Корзиночки из песочного теста с овощами, Шаг 05

В разогретую до 200С духовку поставим противень с формами на 7 минут.

Затем, не вынимая тесто из формы, наполним их овощной смесью

Корзиночки из песочного теста с овощами, Шаг 06

и зальём овощи смесью сметаны, яиц и укропа. Предварительно посолим и поперчим сметану.

Будем выпекать ещё 30 минут, уменьшив температуру до 180С. Готовые корзиночки из песочного теста с овощной начинкой достаем из духовки, дадим корзиночкам 10 минут остыть и можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

2024-01-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование