Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Корзиночки из песочного теста с овощами

Автор: www.gotovim.ru

Корзиночки из песочного теста с овощами. Фото-рецепт

для теста: яйцо (желток) - 2 шт.; горчица - 1/2 ч.л.; мука - 125г; масло сливочное - 50г; вода (ледяная) - 2 ст.л.; сахар - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; для начинки: овощная смесь (готовая) - 300г; лук репчатый - 1 луковица; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сметана (жирность 15-20%) - 100г; укроп - по вкусу; соль - по вкус; перец черный (молотый) - по вкусу; сахар - 1 щепотка.

Фото 01

Сначала приготовим песочное тесто для корзиночек. Перетрём кусочки охлажденного сливочного масла и просеянную муку.

Желтки размешаем с солью, сахаром и горчицей. Добавим в мучную смесь желтки, быстро перемешаем и затем добавим две ложки ледяной воды. Скатаем тесто в шар. Завернём тесто в плёнку и на 30 минут уберём в холодильник.

Фото 02

Пока тесто охлаждается, займёмся овощами. Для начинки подойдет готовая замороженная смесь овощей, например, зелёный горошек, перец и помидоры.

Луковицу мелко нарежем и обжарим пару минут на оливковом масле. Затем добавим к луку перец, помидоры и отваренный зеленый горошек. Будем жарить смесь овощей ещё пять минут. Переложим овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и овощи остыли.

Тесто раскатаем в довольно толстый пласт толщиной примерно 5 мм.

Фото 03

Вырежем кружки по размеру формочек. Каждый кружок распределим по формочке

Фото 04

и наколем вилкой.

Фото 05

В разогретую до 200С духовку поставим противень с формами на 7 минут.

Затем, не вынимая тесто из формы, наполним их овощной смесью

Фото 06

и зальём овощи смесью сметаны, яиц и укропа. Предварительно посолим и поперчим сметану.

Будем выпекать ещё 30 минут, уменьшив температуру до 180С. Готовые корзиночки из песочного теста с овощной начинкой достаем из духовки, дадим корзиночкам 10 минут остыть и можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ