Корзинки с заварным кремом и ягодами
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло - 140г
- сахарная пудра - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 250г
- сахар - 50
- ванильный сахар - 10г
- мука - 25г
- цедра лимона
- земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу
Рецепт :
Для приготовления крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку.
Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона.
Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать сверху сахарной пудрой и убрать холодильник.
Приготовить песочное тесто для корзиночек. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Выпекать при 180С до готовности. Дать корзинкам остыть в формочках, после чего переложить корзиночки из песочного теста на решетку и дать им остыть.
С помощью корнетика наполовину наполнить формочки кремом, затем уложить слой ягод и снова выдавить крем. Украсить готовые корзиночки ягодами и листиками мяты.
реклама