Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Корзинки с заварным кремом и ягодами

Для корзиночек с заварным кремом подойдут любые ягоды, которые придутся вам по вкусу. Тесто для корзиночек не должно быть очень тонким (примерно 4-5 мм). Это не позволит стать ему очень ломким после добавления в корзинки крема.
Корзинки с заварным кремом и ягодами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 140г
  • сахарная пудра - 100г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • для крема:
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • молоко - 250г
  • сахар - 50
  • ванильный сахар - 10г
  • мука - 25г
  • цедра лимона
  • для украшения:
  • земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу

Рецепт :

Корзинки с заварным кремом и ягодами, Шаг 01

Для приготовления крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку.

Корзинки с заварным кремом и ягодами, Шаг 02

Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона.

Корзинки с заварным кремом и ягодами, Шаг 03

Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать сверху сахарной пудрой и убрать холодильник.

Корзинки с заварным кремом и ягодами, Шаг 04

Приготовить песочное тесто для корзиночек. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.

Корзинки с заварным кремом и ягодами, Шаг 05

Через час раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Выпекать при 180С до готовности. Дать корзинкам остыть в формочках, после чего переложить корзиночки из песочного теста на решетку и дать им остыть.

Корзинки с заварным кремом и ягодами, Шаг 06

С помощью корнетика наполовину наполнить формочки кремом, затем уложить слой ягод и снова выдавить крем. Украсить готовые корзиночки ягодами и листиками мяты.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 91


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование