Королевская ватрушка с творогом и вишней
Для приготовления ватрушки вам потребуется:
- мука - 250г
- масло сливочное (охлажденное) - 120г
- сахар - 70г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 150 мл
- сахар - 100г
- творог - 400г
- крахмал кукурузный - 50г
- яйцо - 2 шт.
- кокосовая стружка - 3 ст.л.
- вишня (замороженная, без косточек) - 200г
- миндальные лепестки.
Рецепт ватрушки:
Приготовим тесто для пирога. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и добавить к мучной смеси. Если замешиваете тесто руками, то делать это надо очень быстро, чтобы масло не растаяло. Можно пробить муку с маслом в крошку комбайном или при помощи миксера. К масляной крошке добавить яйцо, быстро вымесить тесто. При необходимости влить пару ложек ледяной воды.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку для королевской ватрушки.
Для начинки смешать творог, сахар, сметану, желтки и крахмал. Пробить творожную смесь блендером. По частям добавлять кокосовую стружку и перемешивать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Переложить при помощи лопатки взбитые белки к творожной массе и аккуратно, двигая лопаткой сверху вниз, соединить все вместе.
Достать тесто из холодильника, отделить 2/3 теста для верха пирога. Остальное тесто распределить руками по дну и бортикам формы.
Поверх теста распределить творожную массу.
На творожную массу равномерно разложить вишню, слегка притопив ее.
Оставшееся тесто отщипывать небольшими кусочками и разложить по начинке.
В разогретую до 180С духовку поставить форму с пирогом и выпекать примерно 1 час. Примерно за 15 минут до готовности можно посыпать верх пирога миндальными лепестками. Готовую королевскую ватрушку с творогом и вишней оставить в форме, пока она полностью не остынет. Затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо и можно подавать чай/кофе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама