Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Королевская ватрушка с творогом и вишней

Автор:

Выходные - самое подходящее время, чтобы собраться за чаепитием всей семьей и попробовать домашнюю выпечку. Многим по вкусу сочетание нежной творожной начинки и песочного теста, поэтому делимся рецептом королевской ватрушки с творогом и вишней. Ягодная кислинка придаст особую нотку этому пирогу.
Королевская ватрушка с творогом и вишней. Фотография рецепта

Для приготовления ватрушки вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 250г
  • масло сливочное (охлажденное) - 120г
  • сахар - 70г
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • сметана - 150 мл
  • сахар - 100г
  • творог - 400г
  • крахмал кукурузный - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • кокосовая стружка - 3 ст.л.
  • вишня (замороженная, без косточек) - 200г
  • для украшения:
  • миндальные лепестки.

Рецепт ватрушки:

Королевская ватрушка с творогом и вишней, Шаг 01

Приготовим тесто для пирога. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и добавить к мучной смеси. Если замешиваете тесто руками, то делать это надо очень быстро, чтобы масло не растаяло. Можно пробить муку с маслом в крошку комбайном или при помощи миксера. К масляной крошке добавить яйцо, быстро вымесить тесто. При необходимости влить пару ложек ледяной воды.

Королевская ватрушка с творогом и вишней, Шаг 02

Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку для королевской ватрушки.

Королевская ватрушка с творогом и вишней, Шаг 03

Для начинки смешать творог, сахар, сметану, желтки и крахмал. Пробить творожную смесь блендером. По частям добавлять кокосовую стружку и перемешивать.

Королевская ватрушка с творогом и вишней, Шаг 04

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Королевская ватрушка с творогом и вишней, Шаг 05

Переложить при помощи лопатки взбитые белки к творожной массе и аккуратно, двигая лопаткой сверху вниз, соединить все вместе.

Королевская ватрушка с творогом и вишней, Шаг 06

Достать тесто из холодильника, отделить 2/3 теста для верха пирога. Остальное тесто распределить руками по дну и бортикам формы.

Королевская ватрушка с творогом и вишней, Шаг 07

Поверх теста распределить творожную массу.

Королевская ватрушка с творогом и вишней, Шаг 08

На творожную массу равномерно разложить вишню, слегка притопив ее.

Королевская ватрушка с творогом и вишней, Шаг 09

Оставшееся тесто отщипывать небольшими кусочками и разложить по начинке.

Королевская ватрушка с творогом и вишней, Шаг 10

В разогретую до 180С духовку поставить форму с пирогом и выпекать примерно 1 час. Примерно за 15 минут до готовности можно посыпать верх пирога миндальными лепестками. Готовую королевскую ватрушку с творогом и вишней оставить в форме, пока она полностью не остынет. Затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо и можно подавать чай/кофе. Приятного аппетита!

2023-03-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование