Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Королевская ватрушка

Автор:

Королевская ватрушка - вкусный, аппетитный десерт, представляющий собой простой закрытый пирог из песочного теста с творожной начинкой. Рецепт приготовления королевской ватрушки настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Легкое в приготовлении тесто и творожная начинка позволят быстро приготовить вкусное и аппетитное угощение к чаю. В этом рецепте подробно с фото описано, как приготовить королевскую ватрушку, которая свои вкусом, нежнейшим тестом и мягкой начинкой удивит и порадует всю семью.
Королевская ватрушка. Фотография рецепта

Для приготовления ватрушки вам потребуется:

  • творог - 500г
  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 1 щепотка
  • яйцо - 3 шт.
  • ванилин - 1 ч.л.

Рецепт ватрушки:

Королевская ватрушка, Шаг 01

Сначала нужно приготовить начинку для ватрушки. Творог протереть через сито или перемолоть блендером (если творог пастообразный, этого делать не нужно). В миску разбить яйца, добавить полстакана сахара и ванилин. Воспользовавшись миксером, взбить.

Королевская ватрушка, Шаг 02

Вылить получившуюся смесь из яиц в творог и тщательно перемешать. Начинка для ватрушки готова.

Королевская ватрушка, Шаг 03

Теперь необходимо подготовить тесто. В миску высыпать оставшийся сахар, муку и положить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Королевская ватрушка, Шаг 04

Перетереть руками в мелкую крошку. Добавить соду и перемешать. Тесто готово.

Королевская ватрушка, Шаг 05

Форму для выпекания (в данном рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить половину получившейся крошки в форму. Разровнять и немного приплюснуть рукой.

Королевская ватрушка, Шаг 06

Затем поверх первого слоя распределить творожную начинку. Поверх начинки рассыпать оставшуюся крошку. Поставить форму с ватрушкой в духовку. Выпекать 35 минут при 200С.

Королевская ватрушка, Шаг 07

Спустя 35 минут готовую королевскую ватрушку вынуть из духовки и немного остудить. Подать королевскую ватрушку к столу. Приятного аппетита!

2018-04-11


1 2 3 4 5

средний балл: 3.73
голосов: 101


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


С
Ответить 2019-11-12 14:22:51
Я какао добавляю, выходит и вкусно и красиво

Admin
Ответить 2019-11-14 13:10:31
Надо будет попробовать и с какао. Спасибо за отзыв!


Istra
Ответить 2019-12-20 18:07:07
Масла чуть больше надо.

Admin
Ответить 2019-12-23 10:38:39
В этом рецепте все вымерено точно. Результат на фото.


Отлично
Ответить 2020-04-01 19:44:51
Спасибо. Получился идеальный пирог. Готовила в мультиварке, минут 45.

Admin
Ответить 2020-04-04 18:21:43
Спасибо за отзыв.


Элина
Ответить 2020-04-22 12:58:02
Супер! Очень признательна за рецепт!)) идеальный пирожок))

Admin
Ответить 2020-04-23 11:47:00
На здоровье! И спасибо за отзыв.


Светик
Ответить 2020-05-27 18:46:21
Очень сладкий. Сахара хватит и половина от написанного в рецепте.

Admin
Ответить 2020-06-08 17:18:00
Дело вкуса, можно и меньше сахара класть. Спасибо за отзыв!


Юля
Ответить 2020-07-12 07:07:05
Мало масла. Рассыпается

Admin
Ответить 2020-08-07 21:22:20
Результат на фото, не рассыпается. Возможно, проблема в масле?


Голосование