Закуска из красной капусты в маринаде
Для приготовления закуски вам потребуется:
- краснокочанная капуста - 1 шт. (небольшой кочан)
- морковь - 3-4 шт. (крупные)
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- вода (кипяченая) - 2 стакана
- масло растительное - 100 мл.
- уксус яблочный (или обычный столовый) - 100 мл
- соль - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ст.л. (или несколько горошин)
- чеснок - 3-4 зубчика.
Рецепт закуски:
Кочан разберите на листья, сделав у их основания надрезы. Вскипятите воду, немного посолите ее. Капустные листья опустите в кастрюлю и подержите их там несколько минут. Листики должны немного размякнуть, до готовности их отваривать не надо. Вытащите их из воды и положите охлаждаться.
Морковку помойте, почистите. Натрите на крупной терке или порежьте мелкими брусочками. Переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте несколько минут. Затем почистите зубчик чеснока, мелко порежьте или измельчите в чеснокодавилке. Положите к морковке, перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты.
Пока овощи остывают, сделайте маринад. Сначала смешайте в глубокой чашке все жидкие ингредиенты (можно использовать стеклянную банку). Добавьте к ним соль, перец и помешайте ложкой до растворения соли.
В посуду к ингредиентам бросьте чеснок, порезанный дольками.
Остывшие листы капусты уложите в большую тарелку. В серединку положите ложку моркови. Заверните лист конвертиком.
Сложите все получившиеся конверты в чашку с маринадом. Проследите, чтобы они полностью были в жидкости. Лучше положить наверх гнет, чтобы он не давал конвертикам всплыть. Посуду оставьте на сутки на столе, затем уберите в холодильник. Когда конвертики охладятся, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама