Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закуска из красной капусты в маринаде

Автор:

Остренькие капустные конвертики с начинкой из моркови - своеобразная интерпретация обычных голубцов. Капуста для этой закуски подойдет и белокочанная, но красная имеет более насыщенный вкус. Да и выглядит она более ярко и необычно. Простой рецепт пригодится для приготовления угощения к праздничному столу и для обычного обеда. На приготовление капусты уйдет не больше 40 минут, плюс 1 сутки для маринования в смеси воды с уксусом и пряностями.
Закуска из красной капусты в маринаде. Фотография рецепта

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • краснокочанная капуста - 1 шт. (небольшой кочан)
  • морковь - 3-4 шт. (крупные)
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • для маринада:
  • вода (кипяченая) - 2 стакана
  • масло растительное - 100 мл.
  • уксус яблочный (или обычный столовый) - 100 мл
  • соль - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ст.л. (или несколько горошин)
  • чеснок - 3-4 зубчика.

Рецепт закуски:

Закуска из красной капусты в маринаде, Шаг 01

Кочан разберите на листья, сделав у их основания надрезы. Вскипятите воду, немного посолите ее. Капустные листья опустите в кастрюлю и подержите их там несколько минут. Листики должны немного размякнуть, до готовности их отваривать не надо. Вытащите их из воды и положите охлаждаться.

Закуска из красной капусты в маринаде, Шаг 02

Морковку помойте, почистите. Натрите на крупной терке или порежьте мелкими брусочками. Переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте несколько минут. Затем почистите зубчик чеснока, мелко порежьте или измельчите в чеснокодавилке. Положите к морковке, перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты.

Закуска из красной капусты в маринаде, Шаг 03

Пока овощи остывают, сделайте маринад. Сначала смешайте в глубокой чашке все жидкие ингредиенты (можно использовать стеклянную банку). Добавьте к ним соль, перец и помешайте ложкой до растворения соли.

Закуска из красной капусты в маринаде, Шаг 04

В посуду к ингредиентам бросьте чеснок, порезанный дольками.

Закуска из красной капусты в маринаде, Шаг 05

Остывшие листы капусты уложите в большую тарелку. В серединку положите ложку моркови. Заверните лист конвертиком.

Закуска из красной капусты в маринаде, Шаг 06

Сложите все получившиеся конверты в чашку с маринадом. Проследите, чтобы они полностью были в жидкости. Лучше положить наверх гнет, чтобы он не давал конвертикам всплыть. Посуду оставьте на сутки на столе, затем уберите в холодильник. Когда конвертики охладятся, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-02-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование