Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Консервированные персики в сиропе (на зиму)

Автор:

Вкусные, в меру сладкие консервированные персики - отличный зимний десерт. Дольки с бархатной кожицей напитываются вкусом сладкого сиропа с лёгкой кислинкой. Консервированные персиковые дольки можно использовать при создании тортов, кексов, сладких салатов и пирожков. Густой персиковый сироп пригодится для киселя, компота, желе и мармелада. Чтобы персики хранились долго, обязательно добавьте в заготовку лимонную кислоту. В данном рецепте она выступает в роли консерванта. Ингредиенты в рецепте консервированных персиков расчитаны на литровую банку.
Консервированные персики в сиропе (на зиму). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • персики - 350-400г
  • вода - 500 мл
  • сахар - 150г
  • лимонная кислота - 1 щепотка.

Рецепт :

Консервированные персики в сиропе (на зиму), Шаг 01

Персики моем и обтираем бумажным полотенцем.

Консервированные персики в сиропе (на зиму), Шаг 02

Извлекаем из каждого персика косточку, предварительно разделив плод на 2 части. Выкладываем дольки в подготовленную сухую банку, стараясь наполнить её на 3/4 объема.

Консервированные персики в сиропе (на зиму), Шаг 03

Заливаем персиковые дольки кипятком, накрываем блюдцем или крышкой и ждём 10-12 минут.

Консервированные персики в сиропе (на зиму), Шаг 04

В ковш насыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту. Выливаем персиковый отвар из банки в ковш, и кипятим сладкий настой 4-5 минут после закипания. Количество жидкости, приведенное в списке ингредиентов, приблизительно и зависит от нормы плодов в емкости. Вы можете высчитать норму сахара самостоятельно, измерив количество воды в банке и увеличив или уменьшив норму сахара, необходимого для сладкого сиропа.

Консервированные персики в сиропе (на зиму), Шаг 05

Заливаем баночки с персиковыми дольками кипящим компотом.

Консервированные персики в сиропе (на зиму), Шаг 06

Закупориваем банки с персиками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить их герметичность. Накрываем заготовку пледом и оставляем на 15-20 часов. Это поможет нам равномерно прогреть массу. Отправляем консервированные дольки персиков на хранение в подходящее место. Приятного аппетита!

2018-08-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2021-09-01 11:01:40
Нужно кипятить!


Голосование