Консервированные печеные баклажаны с сельдереем
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 2 шт.
- сельдерей - 2-3 веточки
- соль - 1/2 ч.л.
- винный уксус (6%) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт :
Рецепт рассчитан на пол-литровую банку. Баклажаны и веточки сельдерея промыть, обсушить на салфетке. Разогреть духовку до 200С. Баклажаны переложить на противень и запекать 30-40 минут.
Даем баклажанам слегка остыть, так чтобы не обжигали пальцы при очистке. Снять с баклажанов кожицу.
Шинкуем зелень сельдерея, измельчаем чеснок. На дно подготовленной пол-литровой банки кладем немного смеси сельдерея с чесноком. Насыпаем щепотку поваренной соли.
Выкладываем в банку один баклажан. Посыпаем его солью и зеленью с чесноком. Кладем следующий баклажан и снова посыпаем солью и смесью сельдерея с чесноком.
Добавляем в заготовку винный уксус, накрываем банку с баклажанами металлической крышкой (не закатываем!) и отправляем на прогрев в духовку (120-130С). Ждем 20 минут.
Герметично закупориваем печеные баклажаны крышкой, накрываем их пледом и оставляем на 8-12 часов для медленного остывания. Печеные баклажаны с сельдереем с чесноком храним в прохладном месте.
похожие рецепты
реклама