Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

Автор:

Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость - и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими «зеленцами», придавая заготовке приятный вкус и характерный аромат. Для зимней консервации огуречных рулетов рекомендуется использовать молодые, среднего размера плоды с меленькими семенами. Перед приготовлением огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Ингредиенты в рецепте расчитаны на баночку 500 мл.
Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • огурцы - 3-4 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • петрушка - 2-3 веточки
  • укроп - 1-2 зонтика (по желанию)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • для маринада:
  • вода - 500 мл
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • уксус столовый (9%) -.25 мл.

Рецепт :

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 01

С помощью специального овощного ножа или другого кухонного гаджета шинкуем подготовленные огурцы тонкими пластинами.

Режем сладкий болгарский перец небольшими полосками. Используем для заготовки перец любого оттенка и сорта.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 02

Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 03

Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 04

Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость. Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком. Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 минут. Выливаем остывшую жидкость.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 05

Делаем маринад из жидкости, соли и сахара. Доводим его до кипения.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 06

Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами. Добавляем столовый уксус и закупориваем банки. Перевернув, проверяем ее герметичность. Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.

2018-07-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование