Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)
Для приготовления вам потребуется:
- огурцы - 3-4 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- петрушка - 2-3 веточки
- укроп - 1-2 зонтика (по желанию)
- чеснок - 3-4 зубчика
- вода - 500 мл
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус столовый (9%) -.25 мл.
Рецепт :
С помощью специального овощного ножа или другого кухонного гаджета шинкуем подготовленные огурцы тонкими пластинами.
Режем сладкий болгарский перец небольшими полосками. Используем для заготовки перец любого оттенка и сорта.
Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.
Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.
Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость. Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком. Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 минут. Выливаем остывшую жидкость.
Делаем маринад из жидкости, соли и сахара. Доводим его до кипения.
Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами. Добавляем столовый уксус и закупориваем банки. Перевернув, проверяем ее герметичность. Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.
реклама