Клубничный конфитюр с лимоном
Для приготовления конфитюра вам потребуется:
- клубника - 1кг
- сахар - 800г
- пектин - 20г
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт конфитюра:
Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Переложить ягоды в таз для варенья (или другую подходящую посуду). Засыпать сахаром, отсыпав отдельную миску 100г сахар.
Смешать 100г сахара с пектином.
Поставить клубнику на средний огонь, довести до кипения и проварить, снимая пенку около 5 минут. Дать клубнике с сахаром остыть.
Добавить к клубнике смесь пектина с сахаром, размешать и дать закипеть на среднем огне.
Проварить еще 5 минут и добавить сок половины лимона. Еще раз дать конфитюру закипеть и снять с огня.
Разложить конфитюр в чистые сухие банки, закрыть крышками и простерилизовать. Клубничный конфитюр с лимоном готов.
похожие рецепты
реклама